Flag Counter

Венгрия попросила помощи у Госдумы РФ в защите прав нацменьшинств на Украине

3 декабря 2019, 14:10

Национальное собрание Венгрии обратилось к российской Госдуме с просьбой объединить усилия для защиты прав национальных меньшинств на Украине. Об этом в ходе пленарного заседания нижней палаты российского парламента сообщил его спикер Вячеслав Володин.

«К нам в Госдуму обратился парламент Венгрии с просьбой объединить усилия для того, чтобы отстоять права меньшинств, в первую очередь на изучение языка. После принятия закона Рады о языке такого права лишены народы, проживающие на территории Украины», — сказал Володин, напомнив о большом числе венгров и поляков, проживающих на Украине.

Володин призвал Европарламент, ОБСЕ и ПАСЕ изучить ситуацию с правами нацменьшинств на Украине.

«Если мы говорим, что Украина хочет стать европейской страной, в первую очередь она должна избавиться от таких рудиментов, как национализм в политике, — считает он. — Нельзя спускать с рук националистам их поведение».

Напомним, что накануне спикер Рады Разумков заявил об отсутствии национальных меньшинств на Украине.

аким образом он ответил на слова Володина о том, что Украине грозит потеря некоторых областей, если власти продолжат притеснять национальные меньшинства.

Напомним, что Володин сделал свое заявление, комментируя попытки украинской делегации помешать выступлению депутата Госдумы от Крыма Руслана Бальбека в ООН.

Отметим, что на фоне заявлений Разумкова, 31 октября генсек НАТО Йенс Столтенберг призвал президента Украины Зеленского дать больше прав нацменьшинствам.

1 сентября сам Зеленский выступил за принятие закона о правах нацменьшинств на Украине.

Ранее вице-премьер Украины Рогозин заявил, что, если новое правительство Украины решит отменить скандальный языковой закон, то ответом на такие действия станет новый переворот в стране.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top