Flag Counter

«Цели не достигнуты»: США признали о провале антироссийских санкций

3 декабря 2019, 22:50

Заместитель госсекретаря Дэвид Хейл на слушаниях в Сенате США сообщил о провале санкций против России, передает «ЦарьГрад». Они не достигли поставленных целей, а их эффект сложно измерить, признался

Дипломату задали вопрос о том, каких политических изменений в политике России удалось достичь американским санкциям. Замгоссекретаря смог лишь развести руками. По его словам, работа ещё продолжается.

«Мы не достигли наших основных целей — чтобы Россия ушла с Украины, чтобы Россия прекратила вмешиваться в выборы», —сказал Дэвид Хейл на слушаниях.

После вопроса о том, удалось ли добиться от России санкциями хоть чего-нибудь, замглавы Госдепа предположил, что санкции создают эффект сдерживания, но при этом Хейл затруднился измерить его в чем либо.

Напомним, 7 октября эксперт из США рассказал о провале антироссийских санкций и успехе «курса Путина».

Ранее сообщалось, что США расширили пакет антироссийских санкций за «вмешательство в выборы».

Напомним, 18 апреля был обнародован 400-страничный доклад специального прокурора США Роберта Мюллера о якобы «вмешательстве России в выборы США» и «сговоре Трампа с Россией».

В тот же день генпрокурор США Ричард Барр заявил, что сговора между президентом США Дональдом или других американцев с Россией во время выборов 2016-го года не было.

Напомним, в марте сообщалось, что специальный прокурор США Роберт Мюллер не обнаружил ни единого факта «сговора» между Трампом и его командой с Россией во время предвыборной кампании в 2016 году.

24 мая Трамп распорядился проверить украинский след в деле о вмешательстве в американские выборы.

27 сентября сообщалось, что адвокат Трампа представит доказательства вмешательства Украины в американские выборы в 2016 году.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top