Flag Counter

Трамп согласился с Макроном о необходимости налаживания отношений с Россией

3 декабря 2019, 18:38

Президент Дональд Трамп считает, что с Россией можно поддерживать хорошие отношения и «ладить». Об этом он заявил на встрече с президентом Франции Эммануэлем Макроном, передает «ЦарьГрад».

До этого французский лидер также озвучивал заявления о том, что нужно повернуться к России и взять курс на сближение с нашей страной. В этом Трамп разделил его позицию.

При этом совсем недавно президент США отреагировал на другое заявление Макрона — о «смерти мозга НАТО». Сказанное Трамп считает оскорбительным, однако добавляет, что отношения у него с Макроном хорошие.

«Эти заявления оскорбительны для многих стран НАТО», — сказал Трамп, добавив, что и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в том числе заявлял, что это «у Макрона случилась смерть мозга».

Напомним, 24 ноября советник Трампа  Роберт О’Брайен заявил о том, что НАТО не собирается принимать Украину для войны с Россией.

Незадолго до этого, 10 ноября, О’Брайен призвал Украину не рассчитывать на помощь, а договариваться с Москвой.

8 ноября появилось сообщение о возможном участии Трампа в предстоящем параде Победы в Москве.

Ранее официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил о том, что Трамп эмоционально отреагировал на приглашение президента России Владимира Путина на парад Победы.

Напомним, что в июне американские СМИ раскритиковали Трампа за «слишком теплую» встречу с Путиным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top