Flag Counter

Российская делегация поднимет в ПАСЕ вопрос о защите нацменьшинств на Украине

3 декабря 2019, 21:24

Делегация Российской Федерации в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) в самое ближайшее время поднимет вопрос защиты нацменьшинств на Украине. Об этом во вторник сообщил журналистам глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий, передает ТАСС.

«Российская делегация в самое ближайшее время намерена поднять вопрос защиты нацменьшинств на Украине на площадке Парламентской ассамблеи Совета Европы. И здесь реакция ПАСЕ будет индикатором истинности поддержки демократии и европейских ценностей», — рассказал Слуцкий.

По словам депутата, «нарушение прав нацменьшинств на Украине требует пристального внимания международного сообщества». «Сегодняшние высказывания спикера Верховной рады Разумкова о существовании «только одного народа на Украине» лишний раз подтверждают, что националистическая идеология, по сути, прочно укрепилась в умах представителей власти в Киеве. Это настоящее глумление над частью собственного населения, которая продолжает говорить и думать, в частности, на русском языке», — подчеркнул Слуцкий.

Ранее сегодня сообщалось, что Венгрия попросила помощи у Госдумы РФ в защите прав нацменьшинств на Украине.

Напомним, что накануне спикер Рады Разумков заявил об отсутствии национальных меньшинств на Украине.

аким образом он ответил на слова Володина о том, что Украине грозит потеря некоторых областей, если власти продолжат притеснять национальные меньшинства.

Напомним, что Володин сделал свое заявление, комментируя попытки украинской делегации помешать выступлению депутата Госдумы от Крыма Руслана Бальбека в ООН.

Отметим, что на фоне заявлений Разумкова, 31 октября генсек НАТО Йенс Столтенберг призвал президента Украины Зеленского дать больше прав нацменьшинствам.

1 сентября сам Зеленский выступил за принятие закона о правах нацменьшинств на Украине.

Ранее вице-премьер Украины Рогозин заявил, что, если новое правительство Украины решит отменить скандальный языковой закон, то ответом на такие действия станет новый переворот в стране.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top