Flag Counter

Советник Зеленского назвал жителей Крыма «потребителями» и «продажными» людьми (видео)

28 ноября 2019, 17:00

Все население Крымского полуострова, кроме граждан Украины и татар — продажные и подлые люди, которые за 100 рублей продадут родного человека. С таким заявлением выступил депутат украинского парламента от президентской партии «Слуга народа», советник Зеленского Потураев.

По его словам, в 2011 году он посещал Крым и ничего тогда не предвещало ухода полуострова из состава страны, однако уже тогда крымчане ему не понравились.

«Там на тот момент политически ничего не предвещало, но почему я приехал с такими плохими мыслями? Потому что я там много поездил, много пообщался, тогда с Андреем Клименко познакомился и многими другими интересными людьми. Кто-то уехал потом, кто-то остался в Крыму. У меня было точно ощущение, что они за 100 рублей бабушку родную продадут. Это о людях, которые там в Крыму живут. Большинство.

Это не къырымлы (крымские татары. – прим.ред.), это не украинцы, но это постсоветское население. Я тогда еще шутил и потом, когда уже все произошло, я еще, помню, в фейсбуке шутил, что если бы, например, им Меркель предложила пенсию такую, как в ФРГ, то они бы на месте Нахимова памятник фельдмаршалу Манштейну поставили бы и подняли бы бундесфлаги над Советом министров. Я вам точно говорю, потому что им абсолютно безразлично в массе своей, кого поддерживать. Это абсолютно в самом плохом смысле потребительское население», — сказал он.


Отметим, что Потураев уже не впервые делает подобные неприемлемые заявления.

В начале ноября он устроил в украинском парламенте истерику из-за депутатов, которые выступили против распродажи украинской земли.

Потураев назвал жителей Донбасса «гоблинами».

Ранее Потураев призвал вернуть Крым и Донбасс с помощью пропаганды и «культурного контента».

19 июля Потураев рекомендовал Донбассу свои «хотелки» о русском языке и федерализации оставить при себе.

Также он призывал «рубить головы и сажать на кол» жителей Донбасса.

Перед этим он предложил переименовать русский язык в «российский», а саму Россию, по его словам, следует называть «Московией».


Добавить комментарий

Top