Flag Counter

Израиль и Украина обменяются пограничниками в аэропортах

28 ноября 2019, 11:36

Украина и Израиль договорились оптимизировать условия пересечения границ и прохождения миграционного и пограничного контроля граждан. Об этом говорится в сообщениях Госпогранслужбы и МВД Украины. Договоренность была достигнута на встрече 27 ноября заместителя министра внутренних дел Украины Ковальчук с министром внутренних дел Израиля Арье Дери.

По словам Ковальчук, будут созданы две рабочие группы.

«Одна рабочая группа будет создана из представителей пограничных ведомств Украины и Израиля. Пограничники будут работать с обеих сторон, фиксировать правонарушения и осуществлять превентивные меры. Они смогут физически присутствовать при пересечении границы украинскими и израильскими гражданами во время их въезда в аэропортах Украины и Государства Израиль. Пограничники не смогут влиять на принятие решений, однако они смогут обмениваться опытом», — отметила она.

Вторая рабочая группа будет создана из израильских и украинских полицейских, а также других представителей государственной власти, «чтобы нивелировать любые каналы нелегального рекрутинга граждан, которые едут в Израиль для нелегального трудоустройства».

Напомним, что вчера, 27 ноября, исполнительный вице-президент Конгресса национальных общин Украины Иосиф Зисельс назвал Украину наименее антисемитской страной в мире.

При этом не далее как 25 ноября в Киеве неизвестные нарисовали свастику на памятнике классику еврейской литературы Шолом-Алейхему.

Посол Израиля на Украине Йоэль Лион потребовал найти осквернивших памятник вандалов.

Ранее, 21 ноября, Антидиффамационная лига опубликовала данные исследования, в соответствии с которыми Украина заняла второе место в рейтинге антисемитских настроений в Европе.

12 ноября суд оправдал уволенного из МИД украинского дипломата-антисемита.

Напомним также, что 13 декабря посол Израиля на Украине заявил, что шокирован объявлением 2019 года годом украинского нациста Бандеры во Львовской области.


Добавить комментарий

Top