Flag Counter

Суд Киева предоставил ГБР доступ к паспортам Порошенко

26 ноября 2019, 17:30

Печерский районный суд Киева предоставил следователям Государственного бюро расследований Украины доступ к паспортам экс-президента страны Порошенко. Соответствующее решение суда опубликовано в Едином реестре судебных решений.

«Ходатайство — удовлетворить. Предоставить следователям следственной группы Первого управления организации досудебных расследований… и прокурорам группы прокуроров разрешение на временный доступ к документам, находящихся во владении министерства иностранных дел Украины», — говорится в документе.

Отмечается, что доступ к данным служебного и дипломатического паспортов Порошенко на один месяц, решение принято в рамках расследования относительно поездки Порошенко с семьей на Мальдивы под чужими именами.

Ранее сегодня депутат от украинской президентской партии «Слуга народа» Бужанский выдвинул ультиматум генеральному прокурору Украины Рябошапке касательно экс-президента страны Порошенко. Бужанский потребовал, чтобы в течение двух дней Рябошапка внес в Верховную раду представление о снятии с бывшего президента неприкосновенности.

Напомним, в сентябре прошли обыски по делу об отпуске Порошенко на Мальдивах.

Отметим, что речь идет об отпуске Порошенко, который он провел на Мальдивах, что вызвало широкий общественный резонанс в украинском сегменте Сети.

В январе прошлого года депутат Верховной рады Шуфрич заявил, что Порошенко покинул страну в Рождественскую ночь, чтобы отдохнуть за границей. Известно, что Порошенко потратил на новогодний отдых на Мальдивах семь тысяч украинских пенсий.

Экс-президент Украины Кравчук раскритиковал Порошенко за отдых на Мальдивах.

«Когда страна в войне, а 60% людей побираются, я не думаю, что такой роскошный отдых координируется с жизнью большинства народа», — сказал он.


Добавить комментарий

Top