Flag Counter

МВД ЛНР перекрыло канал поставки метадона с Украины

26 ноября 2019, 15:07

Сотрудники Министерства внутренних дел ЛНР перекрыли канал поставки на территорию Республики метадона с Украины. Об этом сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) МВД.

В ходе проведения комплекса мероприятий была задержана гражданка 1981 года рождения, которая поставляла крупные партии наркотика на территорию Республики с целью его дальнейшего сбыта.

«По месту жительства гражданки был проведен осмотр, в ходе которого было обнаружено и изъято особо опасное наркотическое средство метадон общим весом примерно 150 грамм. Изъятые наркотические средства приравниваются к одной тысяче доз. Стоимость изъятого по ценам черного рынка составляет около двух миллионов рублей», — отметили в МВД.

Сообщается, что наркотические вещества указанной гражданке в различные города ДНР и ЛНР поставлял через курьеров уроженец Краснодона Игорь Евгеньевич Шантора, который с 2016 года проживает в Киеве.

Напомним, что 7 февраля СБУ изъяла в Полтавской области крупнейшую партию метадона в истории Украины.

5 января в Киевской области полиция задержала банду, торговавшую метадоном.

1 октября в ЛНР была задержана женщина-наркокурьер за поставки метадона с Украины.

Напомним, 26 сентября 2018 года командование ДНР рассказало о наркомании и неуставных отношениях в рядах ВСУ.

Напомним, в августе прошлого года экс-начальник Главного управления Нацполиции Киева Крищенко предложил декриминализировать хранение легких наркотиков.

Ранее стало известно, что Минздрав Украины увеличит число аптек, торгующих наркотическими лекарствами.

В апреле Министерство здравоохранения Украины заявило о планах увеличить для наркозависимых допустимые объемы хранения наркотиков.


Добавить комментарий

Top