Flag Counter

СК возбудил второе дело против экс-главы Минстроя Ставрополья

Следователи возбудили второе уголовное дело в отношении бывшего министра строительства и архитектуры Ставрополья Алексея Когарлыцкого за взятку автомобилем Porsche Cayenne S.

  • ©sledcom.ru

Об этом сообщает региональное отделение ведомства.

«Следственный отдел… возбудил второе уголовное дело в отношении бывшего министра строительства и архитектуры Ставропольского края Алексея Когарлыцкого. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК России («получение взятки в особо крупном размере»)», — указывается в заявлении.

По версии следствия, в 2017 году Когарлыцкий ради получения вознаграждения способствовал назначению знакомого руководителя коммерческих организаций на должность председателя общественного совета при министерстве.

Также в СК полагают, что вместе с этим он в 2018 году, являясь уже министром, принудил руководителей государственного и муниципального учреждений региона заключить контракты на выполнение аварийно-восстановительных работ с фирмой, возглавляемой этим же знакомым.                                        

«За эти действия в апреле 2019 года чиновник получил от своего знакомого, в интересах которого он действовал, взятку в виде автомобиля марки Porsche Cayenne S, стоимостью 7,850 млн рублей», — отмечают в СК.

Ранее суд в Ставрополе арестовал задержанного по делу о злоупотреблениях министра строительства Ставропольского края Алексея Когарлыцкого. Позднее глава региона Владимир Владимиров уволил Когарлыцкого.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»


Добавить комментарий

Top