Flag Counter

В Донбассе более 160 боевиков ВСУ госпитализированы с ОРВИ

23 ноября 2019, 23:50

Более 160 украинских боевиков из-за похолодания и отсутствия нормальных бытовых условий в зоне проведения карательной операции Киева в Донбассе госпитализированы с острой респираторной вирусной инфекцией (ОРВИ). Об этом сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

Он отметил, что в частях и подразделениях, находящихся в зоне проведения так называемой «ООС», резко возросло количество инфекционных заболеваний. Кроме того, в связи с падением температуры и отсутствием приемлемых для жизни бытовых условий, набирает обороты такое заболевание как пневмония.

По данным Филипоненко, «командованием «ООС» принято решение о проведении во всех частях и подразделениях ВСУ внеплановой вакцинации личного состава, но из-за отсутствия необходимого количества медперсонала и медикаментов мероприятие затягивается и в указанные сроки выполнено не будет».

«Количество военнослужащих, находящихся на стационарном лечении с диагнозами ОРВИ: в 72-й бригаде – 75 человек, в 59-й бригаде – 90 человек. При этом температура воздуха только начала опускаться, и основной пик заболеваемости еще впереди», — сказал он.

3 октября сообщалось, что 59-я бригада ВСУ в Донбассе продолжает терять боевиков из-за антисанитарии.

11 сентября сообщалось, что в 59-й бригаде ВСУ вспыхнула кишечная инфекция от антисанитарии.

В июне в 25-й воздушно-десантной бригаде ВСУ в Донбассе были выявлены педикулез и кишечные инфекции.

В октябре прошлого года сообщалось, что в частях ВСУ в Донбассе распространяется острая кишечная инфекция.

Ранее сообщалось, что в связи с установившейся в Донбассе высокой температурой воздуха, украинские медики фиксируют в рядах ВСУ резкий всплеск кишечных инфекций.

Прошлым летом из-за нехватки хлора в подразделениях ВСУ в Донбассе начались массовые отравления.

Добавим при этом, что в июле 2018 года прибывшие инспектировать боевиков «ООС» офицеры ВСУ отправились в больницу с алкогольным отравлением.


Добавить комментарий

Top