Flag Counter

Трамп назвал неожиданную причину увольнения посла США на Украине

23.11.2019 – 1:56

Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп объяснил, почему уволил Мари Йованович с должности посла США на Украине. 

«Эта посол не вешала мою фотографию в посольстве. У нее ушло полтора года или два года на то, чтобы повесить мою фотографию. Она говорила плохое обо мне, она не защищала меня. А она ведь принимала решения в посольстве. И у меня было право сменить посла, тем более, что это был человек Обамы», — сказал Трампу в эфире Fox News, единственного телеканала, которому, по словам Трампа, он верит.

Этими словами Трамп прокомментировал тот факт, что Йованович дает показания конгрессу в рамках процедуры импичмента, и высказывается не в пользу американского президента.

Кроме того, в этой же передаче американский лидер заявил, что «предотвратил войну в Гонконге». «Если бы не я, Гонконг был бы раздавлен за 14 минут. У Китая был миллион солдат, стоящих под Гонконгом. Но они так и не двинулись, потому что я позвонил главе Китая попросил его: «Пожалуйста, не делай этого. Ты совершишь большую ошибку, это окажет огромное влияние на сделку по торговле», — рассказал Трамп.

Читайте также: Жёсткое заявление России: о Донбассе, «нормандском формате», перспективах Минска и кураторах Киева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top