Flag Counter

Коломойский: В ближайшее время «ПриватБанк» будет мне возвращен

23 ноября 2019, 15:43

Украинский олигарх Коломойский заявил, что вернет в свою собственность «ПриватБанк» в ближайшем будущем. По его словам, о его планах вернуть «ПриватБанк», который был до декабря 2016 года в его собственности, знают в Международном валютном фонде.

«Международный валютный фонд знает, что «ПриватБанк» будет возвращен мне в ближайшее время», — заявил олигарх.

В то же время Коломойский заявил, что не знает, почему его Никопольский завод ферросплавов выкупил аренду парковки перед главным офисом «ПриватБанка».

Олигарх подчеркнул, что завод справедливо требует компенсации от «ПриватБанка», и пригрозил, что протест может обостриться, если банк не сдастся.

«Если «ПриватБанк» продолжит так себя вести, я думаю, что работники завода могут войти в «ПриватБанк», — заявил Коломойский.

Напомним, что 26 июня Верховный суд Украины принял решение в пользу «ПриватБанка» в споре с Коломойским.

В конце мая Коломойский предложил украинским властям сделку по «ПриватБанку». В частности, он предложил государству в качестве компромиссного варианта в споре по делу о «ПриватБанке» вернуть ему до 24% акций банка, чтобы не пришлось отменять его национализацию.

Ранее постоянный представитель МВФ на Украине Йоста Люнгман заявил, что национализация «ПриватБанка» — это единственная эффективная мера по защите вкладчиков.

18 апреля Минфин Украины заявил, что возвращение «ПриватБанка» его прежним владельцам путем отмены национализации невозможно.

Ранее действующий президент Украины Порошенко спрогнозировал Украине дефолт из-за решения суда по «ПриватБанку».

Напомним, в апреле Коломойский заявил, что не намерен возвращать национализированный «ПриватБанк», однако хочет вернуть капитал в $2 млрд.


Добавить комментарий

Top