Flag Counter

Юрист Портнов обвинил Зеленского в легализации преступлений Порошенко

22 ноября 2019, 18:00

За время своего правления действующие власти Украины не предприняли ни одного шага по возврату украденного бывшей командой экс-президента страны Порошенко. Об этом заявил известный украинский юрист Портнов, благодаря которому на Украине заведены 13 уголовных дел в отношении Порошенко и его команды.

По словам Портнова, команда Зеленского действует в тотальной согласованности с бывшей властью по легализации и сохранению ею украденного.

«Друзья, почти три месяца в стране работает правительство и новый прокурор. За это время ни в одном министерстве не начата инвентаризация украденных командой Порошенко активов и природных ресурсов, а Генеральным прокурором не сделано ни одного шага по офшорам фигуранта, его отмытым доходам, аресту активов и возврату украденного.

Мы имеем дело с тотальной согласованностью действий двух политических команд по легализации и сохранению похищенного», — заявил Портнов.

Тем временем на прошлой неделе стало известно, что Порошенко проигнорировал уже 20 допросов в ГБР, а также проверку на детекторе лжи в рамках расследования уголовных дел, в которых он фигурирует.

По мнению президента фонда «Основание», политолога Алексея Анпилогова, история с расследованиями его преступлений и преступлений его соратников будет продолжаться и одна из основных причин — возможность контролировать Порошенко.


Добавить комментарий

Top