Flag Counter

Украинские нацисты пригрозили Меркель и Макрону расправой

22 ноября 2019, 22:18

Украинские нацисты пригрозили президенту Франции Эммануэлю Макрону и канцлеру ФРГ Ангеле Меркель расправой. Соответствующее заявление прозвучало от имени «Руха сопротивления капитуляции», передает «ЦарьГрад».

Члены организации уже не раз угрожали взять штурмом здание администрации президента Украины в Киеве в знак протеста Минским соглашениям и реализации «формулы Штайнмайера». Теперь же они перешли к угрозам в адрес мировых лидеров.

В сообщении говорится, что если лидеры Франции и Германии продолжат давить на Украину и принуждать её идти на уступки России, то они понесут за это ответственность, как «соучастники военных преступлений».

«Персонально Макрон и персонально Меркель, они будут нести ответственность перед украинским народом, перед своими народами», — говорится в заявлении «Движения сопротивления капитуляции».

Накануне в Киеве прошел митинг, в ходе которого протестующие потребовали уволить советника главы СНБО Сивохо.

Напомним, 12 ноября в Киеве прошел многотысячный митинг против продажи земли.

Днем ранее Рада отказалась исключить из повестки законопроекты об открытии рынка земли.

В ответ на это украинская оппозиция потребовала референдума по вопросу продажи земли.

Президент Украины Зеленский сообщил о планируемых поправках, согласно которым иностранцы смогут покупать земли на Украине, только в случае положительного решения всеукраинского референдума.

Добавим, что также вчера ЕБРР пообещал Украине денег за открытие рынка земли.

18 октября Комитет Рады тайно согласовал законопроект о свободной продаже земли.

8 октября были опубликованы данные социологического опроса, в соответствии с которыми более 80% граждан Украины против продажи земли иностранцам.


Добавить комментарий

Top