Flag Counter

Страшные удары ВКС: Боевики помогают ВКС и САА уничтожать идлибскую армию террористов (ВИДЕО)

22.11.2019 — 5:44

Незаконные вооруженные формирования продолжают войны друг с другом и не брезгают выяснить отношения между собой. 

Подробности «Русской Весне» рассказал военный источник. 

Так одна из самых значимых группировок «Хайят Тахрир аш-Шам», в состав которой входят целое ассорти радикальных бандформирований, в очередной раз начала вносить раздор в свои ряды, что, в принципе, уже становится стабильным. 

В отрядах «Джебхат ан-Нусры»* (самой большой группировки, входящей в состав «Хайят Тахрир аш-Шам» — ХТШ) заводится всё больше так называемых «кротов», которые с удовольствием передают разведданные, информацию о численности и перемещениях разведчикам Сирийской арабской армии, а также другим враждебным ХТШ бандформированиям, в частности «Джейш Омар» и «Джейш Аль-Бадия», входящими в состав протурецкой «Национальной армии». Отношения между группировками давно омрачены большой кровью, банды много раз устраивали кровопролитные сражения и обычно побеждали радикалы из «Хайят Тахрир аш-Шам». 

Информатор, близкий к одной из группировок, передал информацию, что с 16 ноября удары российской авиации и артобстрелы сирийцев участились и стали попадать точно в места скопления боевиков, которые хорошо замаскированы от посторонних глаз.

В результате ударов порядка 10 человек погибли и примерно столько же были отправлены в госпиталь «Аль-Ихсан» в населенный пункт Серакаб, а также в другие больницы идлибского региона. Стоит отметить, что потери боевиков не только в живой силе, но и в технике. Порядка 20 автомобилей были уничтожены ударами правительственных сил.

Постоянная утечка информации негативно влияет на психологическое состояние боевиков «Джебхат ан-Нусры», которые находятся на линии боестолкновения. Боевики боятся попасть под точечные обстрелы Сирийской армии, в связи с чем начинает процветать дезертирство, о чем сообщает наш собеседник. Это и неудивительно, ведь чувство самосохранения у любого человека превыше любых других чувств и даже любви к материальным благам.

Читайте также: Сирия: разведка перехватила интересные переговоры боевиков (ВИДЕО)

* Запрещенная в РФ террористическая организация.


Добавить комментарий

Top