Flag Counter

Премьер Украины наградил в Лондоне британских депутатов орденами

22 ноября 2019, 10:10

Премьер-министр Украины Гончарук во время рабочего визита в Великобританию вручил по указу президента Зеленского государственные награды — ордена «За заслуги» III степени — трем британским парламентариям. Об этом Гончарук сообщил в Facebook.

«Эти награды являются символом глубокой благодарности украицев за принципиальную позицию в поддержку суверенитета, территориальной целостности и независимости Украины, которую парламентарии подтвердили и своими действиями», — говорится в сообщении.

Джон Виттингдейл — председатель Многопартийной парламентской группы дружбы с Украиной, благодаря которому вопрос Украины был в повестке дня британского парламента. Неоднократно бывал в Донбассе.

Полин Летем на протяжении десятилетий требует признать «голодомор» геноцидом украинского народа и включить тему «голодомора» в школьную программу.

Мик Антонив был инициатором и автором резолюции Комитета ЕС по вопросам регионов, в которой осуждалась «временная оккупация Крыма Россией».

Напомним, что 8 января предшественник Зеленского — экс-президент Украины Порошенко, присвоил раскольнику Филарету звание «Герой Украины».

Однако 9 января отставной генерал СБУ обвинил Порошенко в незаконном присвоении звания «Герой Украины» Филарету.

Ранее, 13 декабря Филарет наградил орденом Андрея Первозванного экс-руководителя тайных операций ЦРУ.

Добавим, что 13 ноября Гончарук поблагодарил депутатов Рады за поддержку отмены моратория на продажу земли.

В конце октября сообщалось, что Гончарук не пропустил ни одного ЛГБТ-парада в Европе за последние три года.

14 октября Гончарук посетил концерт украинской ультраправой рок-группы «Сокира Перуна». Впоследствии фото с премьером опубликовал у себя в телеграмм-канале главарь нацистской группировки С14* Карась. Кроме того, о похождениях Гончарука также написала в Facebook глава украинского министерства по делам ветеранов Коляда.


Добавить комментарий

Top