Flag Counter

Операция «Кольцо»: Командование ВСУ готовится к полному разоружению нацистов в Донбассе

22 ноября 2019, 15:24

Командование группировки украинских войск намерено полностью разоружить боевиков нацистских бригад, пребывающих в зоне конфликта в Донбассе. Об этом сегодня заявил заместитель начальника Управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин, ссылаясь на данные разведки.

«На сегодняшний день командованием штаба ООС планируется операция «Кольцо», целью которой ставится полное разоружение националистов и их физическое уничтожение в случае неподчинения приказу», — рассказал Басурин.

По его словам, поводом для такого решения происшествие в районе села Степановка под Волновахой. Там, на позициях 128-й отдельной горно-штурмовой бригады, были найдены мертвыми два военнослужащих вооруженных сил Украины. В «ООС» данный инцидент связывают с нарастающим конфликтом между армией и нацистами.

Напомним, что накануне в результате попытки украинской Нацгвардии задержать группу диверсантов из запрещенного в России «Правого сектора»* двое нацистов были убиты, еще девять человек (с обеих сторон) получили ранения.

Днем ранее украинское командование сообщило о намерении оградить солдат ВСУ от нацистов в Донбассе колючей проволокой. Украинским силовикам и сотрудникам правопорядка было приказано максимально ограничить доступ к дорогам вблизи района расположения националистических формирований. С 16 ноября по приказу командующего «ООС» Кравченко военнослужащие 72-й бригады ВСУ приступили к установке забора из колючей проволоки вдоль дороги между Катериновкой и Золотым.

20 ноября сообщалось, что «Правый сектор»* намерен сорвать открытие моста в районе Станицы Луганской.

19 ноября появилась информация о том, что несогласные с разведением у Золотого боевики ВСУ уходят в нацистские подразделения.

При этом в тот же день в Харькове умер комбриг ВСУ, лишившийся ног из-за провокации «Правого сектора»*.

12 ноября каратели группировки «Правый сектор»* обстреляли из гранатометов автомобиль Коростелева.

В тот же день официальные силовые структуры Украины провели задержания и разоружение боевиков «Правого сектора»*.

Добавим, что 11 ноября в Донбассе боевики «Правого сектора»* расстреляли грузовик с военнослужащими ВСУ. В результате инцидента один военнослужащий ВСУ убит и еще четверо ранены.

Днем ранее, 10 ноября, стало известно, что команда экс-президента Украины Порошенко выделила $100 тыс. «Правому сектору»* для мобилизации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top