Flag Counter

Итоги дня: 22 ноября, пятница

22 ноября 2019, 22:38

1. Народная милиция ДНР приступила к новому этапу разведения сил и средств на участке «Петровское — Богдановка» — демонтажу фортификационных сооружений и других объектов военного назначения. Об этом сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня. Процесс предполагает также ликвидацию невзрывных заграждений в зоне отвода войск.

2. В 8 часов 35 минут ВСУ открыли огонь со стороны населенного пункта Тарамчук в направлении поселка Еленовка с применением БМП-2. В результате обстрела было зафиксировано повреждение кровли дома по улице Шевченко.  Об этом сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

3. Власти Республики планируют погасить задолжность по зарплате работникам коммунального предприятия «Компания «Вода Донбасса», брошенным украинскими властями. Об этом на брифинге в Донецке заявил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства ДНР Сергей Наумец. Первые 130 миллионов рублей будут выплачены уже к концу ноября.

4. Врачи Донецкой Народной Республики примут участие в III междисциплинарной конференции «Орфанные (редкие) заболевания. Диагностика. Лечение. Реабилитация» в Санкт-Петербурге. Медики обсудят раннюю диагностику заболеваний у детей, возможности реабилитации, поговорят о работе телемедицинских центров в оказании консультативной и лечебной помощи.

5. Команда «Донецкий кряж» примет участие в финале Юго-Западной лиги Международного союза КВН в концертном зале Курского государственного университета (Россия).

6. В Донецкой Народной Республике будет введена уголовная ответственность за несогласованную розничную продажу алкоголя. Об этом сообщает пресс-служба Народного Совета ДНР. Теперь уголовный кодекс дополнен статьей «Незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции», предусматривающей штраф в размере до 80 тысяч рублей либо исправительные работы на срок до одного года.

7. На оккупированной Украиной территории ДНР в отделении службы экспресс-доставки, при проверке посылок на отправку украинские правоохранители обнаружили 9 гранат с запалами, 5 взрывателей и более 200 патронов. Об этом сообщил отдел коммуникации ГУНП Украины в Донецкой области. Владельцем боеприпасов оказался военнослужащий 58-ой бригады ВСУ, житель Полтавы.

8. Жители оккупированного Украиной Красноармейска (ныне Покровск) накопили за теплоснабжение долгов на 58 млн гривен. За водоснабжение население не расплатилось с городским водоканалом на сумму 18 миллионов гривень. Общая задолженность жителей Красноармейска по квартплате – 6 миллионов 766 тысячи гривен. Эти цифры озвучила заместитель начальника жилищно-коммунального отдела органа местного самоуправления, которая отметила устойчивую тенденцию по дальнейшему наращиванию долгов.

9. В центре Левобережного района Мариуполя произошел поджег киоска, торгующего спиртным. Об этом сообщается на сайте ГУ ГСЧС Украины в Донецкой области. Причина пожара и ущерб устанавливаются специалистами. Известно, что против этой «наливайки» в центре Левого берега не раз выступали общественники и местные жители.

10. Горняки оккупированных районов Донецкой области продолжают добиваться выплат долгов по заработной плате. Так в Димитрово (ныне Мирноград) горняки перекрыли ул. Соборную и Центральную, которые находятся рядом с админзданием ГП «Мирноградуголь». По сообщению Независимого профсоюза горняков Украины, «требование одно – погашение задолженности по заработной плате. На сегодня общая задолженность горнякам на оккупированных районах Украины составляет 244, 44 млн грн».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top