Flag Counter

Киев досрочно открыл мост у Станицы Луганской из страха перед провокациями «правосеков»

21 ноября 2019, 15:42

Украинские власти досрочно открыли отремонтированный мост через Северский Донец в районе Станицы Луганской из-за возможных провокаций со стороны украинских карателей из «Правого сектора»*. Об этом сегодня сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

«Вчера, 20 ноября, украинской стороной состоялось открытие моста в населенном пункте Станица Луганская. Мероприятие прошло как минимум странно, хотя бы потому что оно состоялось ранее назначенного срока, без уведомления нашей стороны и без каких-либо торжественных мероприятий, учитывая, что событие для уставшего от войны народа очень значимое. Да и не сразу было понятно, что мост стал официально открытым, объект стал достоянием местных жителей только после отъезда (президента Украины Владимира) Зеленского, который присутствовал не более часа», — напомнил Филипоненко.

По его словам, срочное открытие моста состоялось, прежде всего, в связи с тревогой Зеленского о возможных провокациях со стороны националистов, которые могли сорвать мероприятие.

«Для исключения наращивания сил и средств нацбатов в данном районе, а также невозможности планирования антиправительственных акций с их стороны Зеленским было принято решение открыть мост без уведомления и ранее установленного срока», — сообщил офицер Народной милиции ЛНР.

Напомним, что накануне Зеленский объявил об открытии моста в Станице Луганской раньше запланированного срока.

Также вчера сообщалось о планах «Правого сектора»* сорвать открытие моста в районе Станицы Луганской.

Сегодня стало известно о том, что шесть военнослужащих Национальной гвардии Украины получили ранения при попытке задержания диверсионной группы карателей «Правого сектора»* (запрещен в России. — прим. ред.), планировавших проведение теракта в зоне так называемой «операции объединенных сил» («ООС»). В результате боевого столкновения двое боевиков «Правого сектора»* убиты.

Добавим, что 30 октября президент России Владимир Путин усомнился в способности Зеленского справиться с нацистами на Украине.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top