Flag Counter

«Я пошутил»: Данилюк рассказал о предложении полковнику США стать министром обороны Украины

20 ноября 2019, 8:53

Экс-секретарь СНБО Украины Данилюк назвал шуткой его предложение подполковнику вооруженных сил США Александру Виндману возглавить министерство обороны Украины. Об этом он заявил в комментарии The Daily Beast.

По словам Данилюка, он с Виндманом «вел беззаботный разговор о том, как близко они жили в бывшем Советском Союзе». Именно тогда Данилюк якобы в шутку сказал Виндману, что он должен устроиться на работу министра обороны в Украине.

Напомним, что о предложении Данилюка Виндман сам рассказал на слушаниях в американском Конгрессе. При этом, по его словам, предложение занять пост министра обороны последовало трижды. Виндман добавил, что работу на Украине ему предлагали, когда он ездил на инаугурацию президента Зеленского.

1 октября стало известно, что Данилюк уволился с поста секретаря СНБО Украины из-за интриг. По его мнению, некоторым представителям новой власти «не хватает профессионализма».

Добавим, что в июне эгенерал-полковник армии США Дэвид Петрэус, командовавший американской коалицией в Ираке и в Афганистане и позже возглавлявший ЦРУ, посетил позиции ВСУ в Донбассе. Напомним, что Петрэус был командующим Многонациональными силами в Ираке с февраля 2007 по сентябрь 2008 года. С июля 2010 по июль 2011 года командовал силами США и НАТО в Афганистане. С сентября 2011 г. по 9 ноября 2012 г. занимал должность директора ЦРУ.

Также в июне делегация британских военных во главе с начальником Главного штаба Сухопутных войск Вооруженных Сил Великобритании генералом сэром Марком Карлтоном-Смитом посетила позиции украинских вооруженных формирований в Донбассе.


Добавить комментарий

Top