Flag Counter

Пентагон утаил более $35 млн из военной помощи Украине

20 ноября 2019, 10:26

Более $35 млн из выделенных США почти $400 млн на военную помощь Украине не дошли до получателя. Об этом сообщила газета Los Angeles Times со ссылкой на оказавшиеся в распоряжении газеты документы о расходах Пентагона.

Сообщается, что средства должны были пойти на покупку вооружений, включая гранатометы, на средства связи, а также на оснащение боевых кораблей ВМС Украины. Члены Конгресса США потребовали от Пентагона объяснений, сославшись на то, что финансовый год в США завершился 30 сентября.

Пресс-секретарь Пентагона подполковник Карла Глисон подтвердила изданию, что Украине должна получить от ведомства еще $36 млн. При этом она отказалась назвать причину, по которой средства до сих пор не были отправлены в Киев.

19 ноября сообщалось, что советник президента США Трампа О’Брайен призвал Украину не рассчитывать на помощь, а договариваться с Москвой.

Однако днем позже Киев заявил об ожидании роста военной помощи от США.

29 августа сообщалось о требовании Трампа заморозить поставки оружия Украине.

Добавим, что с 2014 года США выделили на подготовку украинской армии и защиты ее границ более $1,1 млрд.

18 сентября стало известно, что президент Украины Зеленский по телефону обсудил с вице-президентом США военную помощь Украине.

Однако 23 сентября российский журналист и телеведущий Евгений Попов в ходе прямого включения из Нью-Йорка в эфире телеканала «Россия-1» сообщил, что Трамп передумал выделять Украине транш в $250 млн.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top