Flag Counter

«Главный гомосек Украины»: в Киеве хотят посадить «скотыняку» Ляшко за нападение (ВИДЕО)

20.11.2019 – 4:01

Экс-премьер-министр Украины Владимир Гройсман всей душой переживает за одиозного уже не депутата Олега Ляшко. Дело в том, что прокуратура требует ареста главного гомосексуалиста «незалежной» без альтернативы залога. Как сообщалось, недавно в аэропорту Борисполь Ляшко напал на народного депутата Андрея Геруса.

Гройсман считает, что ни в коем случае нельзя арестовывать человека, который отстаивал интересы Украины. Получается, нападение с кулаками на представителя власти уже называют «отстаиванием интересов» и это бывший премьер-министр, лицо Кабмина.

Если так рассуждать, то насильников и убийц вообще не нужно трогать. Пусть себе разгуливают на свободе, они же, скорее всего, тоже за страну переживали и совершили свои преступления не просто так.

Бывшему премьер-министру не стоит так сильно волноваться. Ляшко парень опытный, за его плечами не одна судимость. В 1994 году его признали виновным в хищении государственного имущества на сумму более одного миллиона карбованцев. За решетку он попал на 6 долгих лет, но не отсидел и года, через несколько месяцев его амнистировали. Спустя некоторое время Ляшко приговорили к двум годам условно за клевету в СМИ.

В 2012 году правоохранители пресекли попытку вывоза Олегом Ляшко в Турцию двух воспитанников ялтинского интерната. Детям было 12 и 14 лет. Это дело замяли, Ляшко не понес заслуженного наказания. Об инциденте стараются не вспоминать, все-таки народный избранник.

Известно, что против лидера Радикальной партии открыто уголовное дело о возможном незаконном обогащении. Следственные мероприятия еще ведутся.

Поэтому, когда Гройсман говорит, что Ляшко что-то там отстаивал, становится по меньшей мере смешно. Олегу Валерьевичу плевать на страну, в данном конкретном случае он действовал по указке одного «уважаемого человека». И теперь должен ответить за свои слова и действия.

Глава комитета Верховной Рады по энергетике Андрей Герус предложил законопроект, который позволит импортировать дешевую электроэнергию из России. Это выгодно олигарху Коломойскому, ведь у него нет своих электростанций, зато есть энергоемкие ферросплавные производства.

Однако подобное предложение крайне невыгодно другому олигарху — Ринату Ахметову. Как известно, в его руках сосредоточена основная часть украинской тепловой энергогенерации.

У Ляшко с Ахметовым давние связи. Ляшко при каждом удобном случае тепло отзывался о своем патроне, называя его «гарантом независимости Украины».

Они часто встречались. Украинские журналисты называли Ляшко «талисманом Ахметова». Видимо, Олег Валерьевич по указке Рината Леонидовича решил припугнуть Геруса. Но сделал это грубо и неумело, сославшись на крайнюю обеспокоенность за энергетическую безопасность Украины.

Ляшко утверждает, что дело о «насилии против государственного деятеля» сфальсифицировано командой Зеленского. Хотя он может говорить все, что угодно. Возможно, тюремный срок охладит его пыл, и он больше не будет нападать на людей с кулаками, а уж тем более на представителя власти.

Читайте также: «Какой-то он дёрганый» — Порошенко даёт интервью в очень странном состоянии (ВИДЕО)

Ирина Скрипко, специально для «Русской Весны»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top