Flag Counter

Ален Симонян: У Крыма не меньше прав на самоопределение, чем у Нагорного Карабаха

20 ноября 2019, 16:02

В ходе встречи с представителями российских СМИ вице-спикер парламента Армении Ален Симонян ответил на вопрос редактора ИА «Новороссия» Станислава Смагина о сходстве Карабаха и Крыма. Он сказал, что это две совершенно разные ситуации. Так, Карабах ни дня не находился в составе независимого Азербайджана, в отличие от Крыма, который много лет входил в состав Украины.

При этом Симонян отметил, что у Крыма не меньше международно-правовых оснований для самоопределения, но они совершенно другие.

Вице-спикер также отметил, что российско-украинские отношения, как и армяно-азербайджанские, необходимо урегулировать до конца и в интересах всех сторон. Уроком в этой ситуации, по его словам, должно стать неразумное урегулирования итогов Первой мировой войны, которое привело ко Второй мировой.

На вопрос журналистки Марины Перевозкиной об отношениях между Нагорным Карабахом и ЛДНР, которые, в отличие от отношений Карабаха с другими непризнанными республиками отсутствуют, Ален Симонян заявил, что Карабах самостоятельный субъект, и он не готов комментировать его дела.


Добавить комментарий

Top