Flag Counter

Москва назвала претензии «Нафтогаза» к «Газпрому» абсурдными и неприемлемыми

19 ноября 2019, 18:30

Россия считает претензии «Нафтогаза» к «Газпрому» абсурдными и неприемлемыми. Об этом в беседе с журналистами заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, добавив, что снятие этих претензий является одним из условий для заключения нового газового контракта с Украиной.

«Мне нечего добавить к тем пояснениям, которые давал президент Путин на пресс-конференции в Бразилиа [14 ноября]. Принципиально нового сейчас ничего нет», — сказал Песков.

Он напомнил, что Владимир Путин тогда заявил о риске войти в новый год без соответствующего соглашения и «объяснил, почему это плохо».

«Мы считаем абсолютно абсурдными те претензии, которые выдвигаются. Абсурдными и неприемлемыми», — ответил Песков на вопрос, почему РФ увязывает заключение нового контракта с урегулированием имеющихся судебных вопросов между «Газпромом» и «Нафтогазом».

Напомним, что накануне «Газпром» выдвинул Киеву условия продления транзитного контракта. Уже сегодня министр энергетики и защиты окружающей среды Украины Оржель назвал неприемлемым подписание годового договора с Россией при условии отказа от арбитражей.

По мнению политолога Леонида Крутакова, Украинская сторона своими действиями доведет газовые переговоры с Россией до критической точки.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top