Flag Counter

СМИ: Россия выводит украинские катера из Керчи

17 ноября 2019, 14:30

Задержанные после провокации Киева в Керчи украинские катера «Бердянск» и «Никополь», а также буксир «Яны Капу» вывели из акватории «Генмола» в Керчи в сопровождении российской береговой охраны. Об этом сообщают украинские журналисты.

Отмечается, что катера в сопровождении российских судов следуют через Керченский пролив в сторону Черного моря. Местность на подступах к территории воинской части, где находились украинские суда, перекрыта. На месте дежурят российские полицейские и люди в штатском.

Ранее украинские инсайдеры сообщили о том, что до Нормандского саммита Россия не отдаст задержанные корабли Киеву.

Отметим, что накануне советник президента Украины Зеленского анонсировал возврат задержанных в Керченском проливе украинских кораблей.

Ранее член Совета Федерации РФ Сергей Цеков заявил о готовности вернутьзадержанные в Керченском проливе украинские катера при условии, что Украина признает, что ее ВМС в ноябре 20218 года совершили провокацию против россиян.

Перед этим МИД Украины потребовал от России вернуть задержанные в Керченском проливе корабли.

Отметим, в марте сообщалось, что задержанные в Керченском проливе украинские «новейшие» корабли оказались ржавыми.

Напомним, что 25 ноября 2018 года ВМС Украины сообщили о перестрелке с российскими пограничниками в Черном море.

15 января 2019 года экс-начальник штаба ВСУ Муженко обсудил с руководством НАТО перспективы новых провокаций в Керченском проливе.

При этом также 15 января глава Совбеза РФ Патрушев предупредил Украину о последствиях новых провокаций в Крыму и Донбассе.

28 февраля США предостерегли экс-президента Украины Порошенко от провокаций в Керченском проливе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top