Flag Counter

Глава департамента Администрации Зеленского отправлен под арест

16.11.2019 — 8:46

Высший антикоррупционный суд (ВАКС) Украины отправил руководительницу одного из Главных департаментов Офиса (Администрации) президента Зеленского Светлану Кондзелю под круглосуточный домашний арест.

Кроме того, на подозреваемую положен ряд процессуальных обязанностей, в том числе ношение электронного браслета.

Отмечается, что прокурор Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) настаивал на применении к подозреваемой меры пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения 7,684 млн гривен залога.

Также ВАКС избрал меры пресечения двум другим подозреваемым по делу. В частности, экс-заместителю министра культуры Украины Виктории Лесничей суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 дней с альтернативой залога в размере 576 тыс. 300 гривен.

По версии следствия, Лесничая вместе с руководительницей департамента Офиса президента Светланой Кондзелей и еще одним соисполнителем требовали от физического лица 300 тыс. долл. взятки за содействие в назначении на руководящую должность в НАК «Нафтогаз Украины».

Напомним, что 12 ноября их задержали после получения первого транша в сумме 150 тысяч долларов. Как утверждают в НАБУ, чиновники требовали взятку в размере 300 тыс. долл. за содействие в назначении на руководящую должность. В частности, Светлана Кондзеля якобы рассказывала, что «решает любую проблему» через связи в Администрации Зеленского.

Читайте также: Нардеп-плакса слила секреты украинского парламента за исключение из фракции (ВИДЕО)


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top