Flag Counter

Житель ДНР получил 11 лет тюрьмы за шпионаж в пользу Украины

15 ноября 2019, 10:41

Житель ДНР приговорен к 11 годам лишения свободы за шпионаж в пользу СБУ. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры Республики.

«Приговором Апелляционной палаты Верховного Суда ДНР фигурант уголовного дела признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 321 УК ДНР (шпионаж)», — говорится в сообщении.

В ходе предварительного следствия было установлено, что фигурант — И.Ф. Назаренко — в январе-феврале 2017 года при прохождении паспортного контроля на украинском КПП дал согласие сотруднику разведки на предоставление сведений о лицах, проходящих службу в Народной милиции ДНР. С мая по июнь того же года фигурант выполнял фотосъемку документов, подтверждающих факт прохождения лицами военной службы, и передавал фото в СБУ.

«В ходе судебных слушаний сотрудниками Генеральной прокуратуры ДНР была доказана вина подсудимого, а суд ориентирован на вынесение законного и обоснованного приговора по данному уголовному делу. Назаренко И.Ф. назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 11 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима», — уточнили в Генпрокуратуре.

Напомним, что 4 октября суд ДНР приговорил украинского танкиста к 18 годам тюрьмы за подрыв моста в Донбассе.

Днем ранее суд ДНР приговорил боевика ВСУ к 30 годам тюрьмы за терроризм.

1 октября в ДНР суд приговорил женщину к 11 годам тюрьмы за шпионаж в пользу Киева.

24 сентября Верховный суд приговорил жителя ЛНР к 12 годам тюрьмы за шпионаж в пользу СБУ.

5 сентября суд ДНР приговорил шпиона СБУ к 17 годам тюрьмы.

15 августа суд приговорил жителя ДНР к 11 годам тюрьмы за шпионаж в пользу Украины.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top