Flag Counter

Семеро боевиков ВСУ покончили с собой за прошедшую неделю в Донбассе

15 ноября 2019, 14:57

На прошедшей неделе семь украинских военнослужащих покончили жизнь самоубийством в зоне конфликта в Донбассе. Об этом сегодня сообщил заместитель начальника Управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин.

«За истекшую неделю зафиксировано семь случаев самоубийств в соединениях, дислоцирующихся в зоне украинской «операции объединенных сил». Наиболее сложная ситуация сложилась в 56-й отдельной мотопехотной бригаде, в которой за неделю отмечено три случая суицида», – сказал Басурин.

Представитель НМ ДНР добавил, что по двум из трех фактов самоубийства в бригаде начато уголовное производство по признакам преступления статьи 120 УК Украины «доведение до самоубийства». В связи с этим в бригаду направлена штабная комиссия и сотрудники военной службы правопорядка.

Ранее сообщалось, что в Бердянске покончил с собой украинский военный.

Напомним, 12 октября сообщалось, что издевательства со стороны командира довели украинского военнослужащего до суицида.

Ранее сообщалось, что Киев займется телефонной профилактикой суицидов среди бывших карателей «АТО».

3 июля сообщалось, что в двух бригадах ВСУ в Донбассе зафиксирован некомплект личного состава из-за суицидов и дезертирства.

В декабре стало известно, что командование так называемой «операции Объединенных сил» проведет тестирование боевиков ВСУ для выявления предрасположенных к суициду и неконтролируемой агрессии. Солдат с положительным результатом будут увольнять.

Напомним, С 2014 года Украина потеряла в Донбассе два батальона в результате самоубийств и бесчинств.

По данным киевского журнала «Новое время», исходя из отчетов главного военного прокурора Украины Матиоса, с 2014 по 2017 год 554 украинских военнослужащих покончили жизнь самоубийством.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top