Flag Counter

Тернопольский облсовет выступил против открытия рынка земли

14.11.2019 — 19:30

Тернопольский областной совета выступил против введения в Украине рынка земли. Соответствующее решение поддержало большинство депутатов — 36 человек, сообщили в облсовете.

Напомним, что 13 ноября «правящее большинство в Верховной Раде» проголосовало в первом чтении законопроект о введении рынка земли. По мнению тернопольских депутатов, Рада проголосовала «несмотря на сопротивление органов местного самоуправления, многочисленные акции протеста фермеров, представителей агропромышленных предприятий, неравнодушных граждан Украины, политических и общественных организаций».

«Мы, депутаты Тернопольского областного совета, последовательно отстаивая интересы громады Тернопольщины, заявляем о своем категорическом несогласии с попытками, направленными на введение в Украине так называемого „рынка земли“, который несет в себе угрозу уничтожения, угрожает стабильности экономике и государственному суверенитету», — заявили депутаты.

Вопреки позиции тернопольских народных избранников, Украина сделала первый шаг к открытию рынка земли. Это означает, что уже сейчас можно прикидывать, сколько будет стоить покупка или продажа одного гектара.

Тем более, что украинская земля должна значительно подорожать. При этом, в некоторых областях цена изменится не намного, а в отдельных регионах станет воистину «золотой».

Ранее в Кабмине рассказали, сколько будет стоить один гектар украинской земли.

Читайте также: «Извращённое представление о действительности» — в Совфеде прокомментировали реакцию Киева на запуск поездов в Крым


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top