Flag Counter

Польша отказалась выдать России карателя УНА-УНСО* Мазура, воевавшего в Чечне за террористов

14 ноября 2019, 9:58

Польша отказалась удовлетворить требование России о выдаче карателя УНА-УНСО* Мазура, проигнорировав поданный в Интерпол запрос. В результате Мазур вернулся на Украину. Об этом сообщил в Facebook замглавы МВД Украины Геращенко.

«Игорь Мазур (Тополя) вернулся на Украину. Это стало возможным, в том числе, и потому, что еще вечером в день задержания Украинское бюро Интерпола по поручению министра МВД Арсена Авакова направило пакет документов, которые прямо свидетельствовали о злоупотреблении РФ своим правом обращения к этой международной организации», – написал Геращенко.

Напомним, что 9 ноября по запросу России Мазур был задержан на границе в Польше по запросу России.

10 ноября украинский посол Дещица заявил, что Киев намерен потребовать от польского суда освободить замкомандира нацистской группировки УНА-УНСО Мазура.

Также 10 ноября Польша пообещала принять решение по задержанному украинскому нацисту в соответствии с международным правом.

В этот же день Польша передала задержанного по запросу РФ нациста украинскому консулу.

Днем позже сам Мазур заявил, что якобы не воевал в Чечне.

Отметим при этом, что 1 марта текущего года в Польше вступил в силу закон о Холокосте и запрете пропаганды бандеровской идеологии.

Напомним, закон предусматривает уголовную ответственность за пропаганду бандеровской идеологии.

Сенат Польши ночью, 1 февраля, без поправок принял закон об Институте национальной памяти, в котором предусмотрена уголовная ответственность за отрицание преступлений украинских националистов против поляков.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top