Flag Counter

Нацист Вятрович официально стал депутатом Верховной рады

14 ноября 2019, 21:43

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) Украины зарегистрировала бывшего главу Института национальной памяти Вятровича депутатом Верховной рады. Об этом он сообщил в четверг на своей странице в Facebook.

Є рішення ЦВК про визнання В’ятровича В.М. обраним народним депутатом.

Опубликовано Volodymyr Viatrovych Четверг, 14 ноября 2019 г.

«Есть решение ЦИК о признании Вятровича В.М. избранным народным депутатом», — написал он и опубликовал фотографию удостоверения члена парламента.

В Раде Вятрович получил место во фракции партии экс-президента Украины  Порошенко «Европейская солидарность» после ухода из парламента  Луценко.

Ранее Вятрович стал депутатом парламентской партии Порошенко.

Напомним, 18 сентября правительство Украины уволило Вятровича из Института национальной памяти.

10 сентября экс-министр юстиции Украины Лукаш призвала Кабмин порадовать Украину «прощанием с Вятровичем» и ликвидацией его «институтца».

В конце августа депутат Рады пропрезидентской партии «Слуга народа» Верещук заявил, что считает, что проблемы во взаимоотношениях между Украиной и Польшей, которые возникали в последние годы, вызваны деятельностью главы Украинского института национальной памяти Вятровича.

Ранее сообщалось, что Вятрович проведет в Киеве выставку о Бандере, Петлюре и Мазепе.

Напомним, что в конце июля партия Зеленского обвинила директор Института нацпамяти, нациста Вятровича в воровстве, маразме и коррупции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top