Flag Counter

МИД Украины вновь поднял тему миротворцев в Донбассе

14 ноября 2019, 15:29

Украина готова на размещение миротворческой миссии на границе с Россией в качестве альтернативы в случае неудачи в рамках Минских переговоров. Об этом заявил глава МИД Украины Пристайко в интервью ВВС.

«Этого элемента нет в «Минске», и это, возможно, апгрейд «Минска» в новом формате. То есть если мы видим, что оно не срабатывает, тогда, наверное, надо обращаться за помощью к третьей силе. Хотя разговоры эти ведутся еще с 2015 года, но до сих пор Россия как член Совета безопасности ООН не позволяла такую ​​миссию», — сказал Пристайко.

Он напомнил, что Россия вносила в ООН свой вариант — расположить миротворцев вдоль линии соприкосновения.

«Нас это не устраивает. А вот компромиссный вариант — например, миротворцы на линии между Украиной и Россией, — нас устроил бы», — сказал глава МИД УКраины.

Напомним, ранее сегодня Пристайко заявил о о возможном выходе Украины из Минских соглашений.

7 ноября глава МИД Германии Хайко Маас рассказал на совместной пресс-конференции по итогам встречи с госсекретарём США Майком Помпео о прикладываемых усилиях для организации нормандского саммита.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал о подготовке к нормандскому саммиту.

Добавим, что 27 октября спецпредставитель ОБСЕ в трехсторонней контактной группе по урегулированию конфликта в Донбассе Мартин Сайдик заявил о том, что ввод миротворцев ООН в Донбасс пока нереален.

В апреле генсек ОБСЕ выступил за отправку миротворцев ООН в Донбасс.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top