Flag Counter

«Люди уповают на справедливые решения судов»: Денис Пушилин вручил удостоверения вновь назначенным судьям

В четверг, 14 ноября, Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин вручил удостоверения вновь назначенным судьям Верховного Суда и судов общей юрисдикции Донецкой Народной Республики. На торжественном собрании также присутствовал Председатель Верховного Суда Андрей Ким.

В своем обращении к участникам торжественного собрания Денис Пушилин отметил важность работы органов судебной власти по приведению ведомственных нормативных правовых актов в соответствие с аналогичными документами Российской Федерации.

«Уважаемый Председатель Верховного Суда, уважаемые судьи, друзья! Сегодня знаменательный день. Сегодня вручаются удостоверения – символы судебной власти – двадцати двум судьям Верховного Суда и тринадцати судьям судов общей юрисдикции. Это еще раз свидетельствует о том, что не зря была проведена кропотливая работа по приведению профильных нормативных правовых актов к стандартам документов Российской Федерации…

Нам важно развивать нашу судебную систему, важно следовать в контексте общего реформирования госуправления Донецкой Народной Республики, потому что ни для кого не секрет, что именно суд является одним из столпов в глазах наших граждан, воплощающих силу и справедливость государства.

Уверен, что вы и впредь будете руководствоваться и судебной этикой, и законодательством в рамках принятия тех или иных решений. Хотелось бы подчеркнуть важность и ваших личных качеств. Это, конечно же, и добропорядочность, и непредвзятость, и милосердие.

Люди уповают на справедливые решения, которые ждут от судов.

Хотел бы пожелать вам терпения, роста профессиональных навыков. Для Донецкой Народной Республики это крайне важно и нужно», – обратился к собравшимся руководитель государства.

Далее прошла процедура торжественного вручения удостоверений судьям, по завершении которой Председатель Верховного Суда Андрей Ким поблагодарил Главу ДНР за оказанное доверие.

Напомним, в соответствии с Указом Главы Донецкой Народной Республики № 258 от 23 августа 2019 года «Об утверждении Порядка оформления, изготовления, вручения, учета, хранения и уничтожения удостоверения судьи», удостоверение выдается судье на период осуществления им полномочий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top