Flag Counter

Командование ДНР запретило российским журналистам выезжать на линию фронта

14 ноября 2019, 1:07

С 13 ноября 2019 года выезд представителей СМИ в подразделения Народной милиции ДНР на линии соприкосновения запрещен. Запрет также касается и российских СМИ. Об этом в своем Telegram-канале сообщил корреспондент телеканала «Россия 1» Александр Сладков.

По его словам, представитель ДНР сообщил, что с 13 ноября 2019 года выезд журналистов в подразделения НМ ДНР запрещен. По словам источника, теперь командование НМ ДНР само будет предоставлять всю видеоинформацию.

Сладков заявил, что формальная причина такого шага — опасение за безопасность сотрудников СМИ.

Военный корреспондент «Комсомольской правды» Александр Коц в своем Facebook назвал подобное решение «несусветной глупостью».

«Я не очень представляю, как пресс-служба НМ ДНР, при всем уважении, будет делать репортажи уровня Сладкова, Поддубного или Долгачева. С нервом, с эмоцией, с живыми людьми, а не говорящими головами. Странное решение, учитывая, что откровенно вражеских журналистов в ДНР нет. Объяснять его заботой о безопасности на шестой год войны — слишком очевидное лукавство», — написал Коц.

Напомним, 11 октября сообщалось, что съемочная группа ВГТРК «Россия 24» осуществляла подготовку репортажа о последствиях обстрелов села Ясное со стороны ВСУ и в ходе съемок журналисты попали под обстрел. Об этом сообщили в командовании ДНР.

Однако в тот же день ВГТРК опровергла информацию о попадании журналистов под обстрел в Донбассе.

Добавим, что 18 августа военкор Сладков также опроверг информацию о попадании съемочной группы ВГТРК под обстрел ВСУ.

Днем ранее украинские боевики открыли огонь по поселку Старомихайловка на окраине Донецка  во время пребывания там представителей «Красного Креста». Позже сообщили, что в этом же районе под обстрел ВСУ попала группа журналистов ВГТРК.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top