Flag Counter

Киев намерен занять на внешних рынках почти $5 млрд. в 2020 году

14 ноября 2019, 12:16

Украина планирует внешние заимствования в объеме $4,9 млрд и внутренние в объеме $8,4 млрд. в будущем году. Такие показатели заложены в плане финансирования государственного бюджета в 2020 году. Об этом сегодня, 14 ноября, сообщил правительственный уполномоченный по вопросам госдолга Буца.

«Мы продолжим увеличивать долю заимствований в национальной валюте», — сказал он на конференции рейтингового агентства Fitch в Киеве в четверг.

Про его словам, объем выплат по госдолгу в следующее году оценивается в 282,1 млрд гривен ($10,3 млрд. ) – погашение основной суммы и 141,5 млрд гривен ($5,1 млрд.) — выплата процентов. Он также добавил, что еще 12 млрд. гривен планируется привлечь за счет приватизации.

Напомним, что 16 сентября министр финансов Украины Маркарова заявила о намерении Киева взять в долг порядка $15,3 млрд. в 2020 году.

Отметим при этом, что в будущем году Украина выплатит по долгам около 438 млрд гривен. Об этом говорится в проекте Закона «О госбюджете» на 2020 год. Об этом сообщает пресс-служба Минфина Украины.

3 сентября сообщалось, что дефицит бюджета Украины превысил 31 млрд. гривен.

29 августа сообщалось, что за июль госдолг Украины вырос на $2 млрд.

5 июня Кабмин утвердил стратегию сокращения госдолга Украины.

При этом днем ранее президент Украины Зеленский подтвердил готовность Украины «придерживаться взятых на себя обязательств, в частности, в отношениях с международными финансовыми институтами».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top