Flag Counter

Дмитрий Бабич: Ради расположения Запада Зеленский предаст Коломойского

14 ноября 2019, 16:45

Накануне появилась кулуарная информация о том, что президент Украины Зеленский обвинил олигарха Коломойского в организации протестов против земельной реформы. Такую информацию после встречи депутатов «Слуги народа» с президентом озвучил один из парламентариев. ИА «Новороссия» обратилось к обозревателю Sputnik International Дмитрию Бабичу с просьбой оценить вероятность того, что традиционно связываемый с Коломойским президент Украины, вдруг может отвернуться от него.

Собеседник агентства отметил, что верит в то, что такой поворот возможен и не исключает его.

«Я верю в то, что Зеленский действительно может пойти против Коломойского. Основной причиной этого является не «смелость» и «благородство» Зеленского — просто Коломойскому сделана очень плохая репутация на Западе. Все западные кураторы Украины условием продолжения помощи этой стране и вообще хорошего к ней отношения ставят уменьшение влияния Коломойского.

То есть Коломойский, возможно по собственной неаккуратности, глупости или еще чего-либо сейчас попал в число тех «козлов отпущения», которых Запад винит за все неудачи Украины. Как обычно Запад поступает в отношении Украины? Он объясняет ее несчастья не тем, что на самом деле страна выбрала неправильный курс, разрывая отношения с Россией и поддерживая украинский нацизм на своей территории — Запад говорит, что «все плохо, потому что украли». Сначала он говорил, что украл Кучма, потом что украл Янукович, теперь украл Коломойский.

В этих условиях Зеленскому нет никаких особенных причин проявлять настоящую благодарность Коломойскому, который действительно его поддерживал много лет и помог победить ему на выборах. Можно Коломойского банально предать.

Это вполне стандартная практика на Украине, я думаю, что Зеленский с его бизнес-историей не раз предавал людей. Поэтому насчет такого поворота я не сомневаюсь.

Тем более, что пошли уже всякие провокационные новости о том, что Коломойский стал говорить необходимости сближения Украины с Россией и т.д. — это такая черная метка от украинских СМИ, которая говорит, что они теперь будут валить все эти беды на Коломойского.

В этом плане я уверен, что так и будет», — сказал собеседник агентства.

Касательно же того, что на вчерашнем заседании Рады в первом чтении был принят законопроект об отмене моратория на продажу земли, Бабич отметил, что эта ситуация не вызывает удивления.

«Что касается продажи земли — это будет тяжелая война. Совершенно очевидно, что Зеленский хочет продавать землю, в том числе, иностранцам. Под это ему была оказана поддержка — во время выборов Запад был бы не против того, чтобы остался Порошенко, однако в какой-то момент стало видно, что Запад принял решение, что вариант с Зеленским тоже возможен. Тогда к Зеленскому были приставлены два человека: Александр Данилюк и Айварас Абромавичюс — проверенные западные агенты в украинском правительстве. Поэтому они всячески подталкивали Зеленского именно к этому решению.

Да, это решение непопулярно, и оно может дорого стоить Зеленскому в плане рейтинга, но в общем-то, если люди думали, что Зеленского избирают для чего-то другого, то они просто наивны. Рано или поздно Зеленский, безусловно, предпринял бы эту попытку с такими помощниками, как Данилюк и Абромавичюс», — сказал Бабич.

Оценивая в целом идею о продаже украинской земли, эксперт отметил, что Украина потеряет очень ценный ресурс за сущие копейки.

«Я думаю, что такое решение не принесет пользы Украине. Земля — это ценный ресурс, который, чем дольше ты его держишь, тем больше он возрастает в цене. Это также, как с предприятиями в России. Почему появились олигархи в начале-середине 90-х? В этом момент из-за общей неразберихи и паники предприятия стоили дешево, но уже через несколько лет при минимальной нормализации экономики они стали стоить дорого — так же и земля. В нынешнем разобранном состоянии кажется, что украинская земля почти никому не нужна, но пройдет некоторое время и всем станет понятно, что это очень ценный ресурс. Если его уже и продавать, то в тот момент, когда он стоит дорого, а не тогда, когда он стоит дешево. Мне кажется, что это очевидно», — подытожил Бабич.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top