Flag Counter

Армия Сирии готовится к уничтожению врага вместе с российскими военспецами — эксклюзив «РВ» (ВИДЕО)

14.11.2019 — 23:29

Реальные боевые действия, хоть и являются величайшей трагедией для любой страны, но переоценить значение боевого опыта для армейских подразделений очень сложно.

Об этом в новом репортаже «Русской Весны» из Сирийской Арабской Республики.  

Полевая выучка рядовых бойцов, тактика командиров и оперативное искусство военачальников, полученные на полях сражений дают любой армии неоспоримое превосходство над противником. В этом плане Сирийская арабская армия за годы тяжелейшей для страны войны получила колоссальный опыт. Сейчас подразделения САА готовы противостоять любым группировкам боевиков.

Конечно, залог такого успеха заключается не только в боевом опыте. В сирийской армии всегда большое внимание уделялось боевой подготовке, которая во время войны не только не остановилась, а наоборот повысила свою интенсивность. Сейчас различным занятия уделяется много времени, потому что от уровня подготовки солдат будет зависеть и количество потерь, и успех операции.

Вот и сейчас в подразделениях САА на севере провинций Латакия и Хама занятия по огневой подготовке и по инженерной подготовке набирают все больший оборот. Возможно, косвенно это может служить и подтверждением готовящегося наступления на боевиков в Джиср-эс-Шугур.

Помогают сирийским союзникам российские военные специалисты.

В этот раз военнослужащие сирийской армии отработали нормативы по огневой подготовке, провели стрельбы из стрелкового оружия, ручного противотанкового гранатомёта, а также вооружения БМП. На занятиях по инженерной подготовке отработали нормативы по установке противотанковых и противопехотных направленных мин.

Такие занятия позволили сирийским военным покончить с ИГИЛ* на своей территории, а теперь помогают подготовиться к предстоящим сражениям и закончить освобождение Сирии от боевиков.

Читайте также: Большая победа: США чуть не смыли восток Сирии цунами, а Россия зашла на важнейший стратегический объект (+ФОТО)

* запрещенная в РФ террористическая группировка


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top