Flag Counter

Сторонники раскольника Филарета напали на суд и сломали руку нацгвардейцу

13.11.2019 – 0:58

11 ноября группа агрессивных сторонников лжепатриарха Филарета с крестами и хоругвями пытались прорваться в здание Шестого апелляционного административного суда на улице Московской в Киеве.

Конвой Нацгвардии попытался их сдержать, объясняя, что в зале нет мест для всех, но «миряне» оказались совсем не мирными. Началась потасовка, они выбили стеклянную дверь и ворвались в суд. Как сообщает украинское издание «Страна» со ссылкой на собственные источники в МВД, одному бойцу срочной службы из Нацгвардии некий агрессивный прихожанин УПЦ КП с такой силой ударил деревянным посохом по руке, что сломал кисть.

Раненного госпитализировали с закрытым переломом. По данному факту завели уголовное производство по ч.2 ст.345 УК Украины — причинение средней тяжести телесных повреждений сотруднику правоохранительного органа при исполнении служебных обязанностей. Наказание до 5 лет тюрьмы.

Однако прибывшая полиция почему-то не стала задерживать никого из активных драчунов. В МВД говорят что от руководства поступила команда — верующих сдерживать, но никого «не принимать».

Камнем преткновения стало рассмотрение административного дела по апелляционной жалобе Минкульта на постановление Окружного админсуда Киева от 4 сентября 2019 года, которым была приостановлена ликвидация УПЦ КП по административному иску религиозной организации.

Также 11 ноября поступили заявления в полицию от троих судей апелляционного админсуда Анатолия Степанюка, Людмилы Губской и Ксении Эпель. Именно эта коллегия отменила постановления первой инстанции и разрешила ликвидировать УПЦ КП.

Завели три уголовных производства по ч.1 ст.376 УК Украины — вмешательство в деятельность судьи с целью препятствования отправления правосудия. Виновным грозит наказание до 6 месяцев ареста. Судьи указали в заявлениях, что группа неизвестных нарушала общественный порядок в помещении Апелляционного админсуда, повредили мебель, нанесли телесные повреждения охране, пытались ворваться в зал судебных заседаний на время рассмотрения жалобы.

Читайте также: Эпическое побоище в Европе: украинцы бились с цыганами на лопатах, дубинах и кирках (ВИДЕО)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top