Flag Counter

Премьер Украины заявил о справедливости в контексте распродажи земли

13 ноября 2019, 13:22

Премьер-министр Украины Гончарук заявил, что земельная реформа делается в интересах граждан Украины. Об этом он в среду, 13 ноября, написал в Facebook.

 

«Мы не можем сделать жизнь миллионов граждан, живущих в селах, лучше, если ничего не менять и не будем давать возможности людям самостоятельно распоряжаться своей землей. Земельная реформа — это наш вызов!» — написал Гончарук.

По его словам, земельная реформа направлена на «восстановление справедливости».

«Это о праве человека самостоятельно решать, что делать со своим паем — продать, работать на нем или сдавать в аренду. 1,5 миллиона украинцев уже умерли, так и не получив никакой прибыли от своей земли, они не смогли даже передать пай в наследство своим детям. Я не хочу, чтобы такая же судьба была и у почти 6 млн пайщиков, у которых пока есть земля», — написал Гончарук.

Отметим, что МВД Украины усилило меры безопасности в центре Киева из опасения беспорядков.

Напомним, что сегодня Верховная рада рассмотрит скандальную земельную реформу.

Накануне сообщалось, что сегодня группа радикалов планирует блокировать выходы в Верховную раду с целью помешать депутатам проголосовать за законопроект о продаже земли.

Также вчера оппозиционный депутат Рабинович с трибуны Рады по-русски послал МВФ и Сороса, выступая против продажи украинской земли.

Сегодня нацист Билецкий обвинил Киев в продаже Украины Соросу и Ротшильдам в интересах России.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top