Flag Counter

Представитель Зеленского назвал три этапа по возвращению Крыма

13 ноября 2019, 15:42

Названы три основных шага для «деоккупации» Крыма, которые озвучил постоянный представитель президента Украины на полуострове Кориневич. По его словам, представительство президента в Крыму будет работать над разработкой законопроектов, которые касаются защиты прав крымчан и избежания так называемых дискриминационных положений в отношении них.

«Мы уже участвуем в нескольких рабочих группах по этому вопросу… Это является первым нашим приоритетом» — сказал он.

Вторым приоритетом является информационная политика и «связи с гражданами, проживающими на временно оккупированной территории».

«Это важно — поднимать тему Крыма как в наших национальных СМИ, так и влиять и быть доступными на временно оккупированной территории. Мы понимаем, что граждане старшего возраста помнят Украину, знают Украину и имеют связь с Украиной. Уже идет шестой год оккупации, и в Крыму уже есть дети, которые могут не знать, что такое Украина и материнское государство. Поэтому создание культурных, образовательных инициатив для крымчан и информационная составляющая и связи с гражданами можем определить как второй приоритет», — сказал Кориневич.

Третьим приоритетом он назвал вопросы защиты прав крымчан, защиты прав человека.

Напомним, 12 ноября экс-президент Украины Порошенко заявил, что «Крым будет украинским».

Ранее либерал Муждабаев пообещал силой вернуть Крым Украине и выгнать с полуострова всех несогласных.

Добавим, что в октябре запрещенных в России «Меджлис крымских татар»* призвал Турцию захватить Крым.

Напомним, что в августе «меджлисовцы»* призвали Киев решить вопрос с введением миссий ООН и ОБСЕ в Крым.

8 августа депутат Рады Волошин заявил, что Турция не является союзником Украины, а представители запрещенного в России «меджлиса»* финансируются Анкарой и в их интересах присоединить полуостров не к Украине, а к Турции.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top