Flag Counter

Партия Тимошенко перешла в оппозицию после голосования Рады о рынке земли

13 ноября 2019, 20:29

Партия «Батькивщина» в Верховной раде перешла в оппозицию из-за несогласия с принятием в первом чтении законопроекта о рынке земли. Об этом заявила в среду лидер «Батькивщины» Тимошенко.

«Наша команда заявляет о переходе партии «Батькивщина» в оппозицию к политике уничтожения Украины, в оппозицию к политике продолжения эпохи бедности. Мы объявляем оппозицию распродаже с молотка всех стратегических объектов собственности Украины, в том числе земли. Мы не разделяем такую политику», — сказала Тимошенко на пресс-конференции.

По словам политика, «Батькивщина» уже подала представление в Конституционный суд для разъяснения 13 статьи Конституции, где говорится о том, что украинская земля — собственность украинского народа. Тимошенко также заявила, что обжалует в суде принятие закона в первом чтении, потому что оно прошло с нарушениями регламента.

Ранее стало известно, что Рада приняла в первом чтении законопроект об отмене моратория на продажу земли.

В ответ на это премьер-министр Украины Гончарук поблагодарил депутатов Рады за поддержку отмены моратория на продажу земли.

Напомним, что ранее Зеленский обвинил Коломойского в организации протеста против земельной реформы.

Также сегодня премьер-министр Украины Гончарук заявил, что земельная реформа делается в интересах граждан Украины.

Отметим, что МВД Украины усилило меры безопасности в центре Киева из опасения беспорядков.

Напомним, что сегодня Верховная рада рассмотрит скандальную земельную реформу.

Накануне сообщалось, что сегодня группа радикалов планирует блокировать выходы в Верховную раду с целью помешать депутатам проголосовать за законопроект о продаже земли.

Также вчера оппозиционный депутат Рабинович с трибуны Рады по-русски послал МВФ и Сороса, выступая против продажи украинской земли.

Сегодня нацист Билецкий обвинил Киев в продаже Украины Соросу и Ротшильдам в интересах России.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top