Flag Counter

Невиновный осуждён: суд приговорил российского борца с наркомафией и сектами

13.11.2019 — 5:21

Известному врачу-психиатру и наркологу Николаю Каклюгину, которому подбросили наркотики и обвиняют по сфабрикованному делу, во вторник был оглашён приговор. Как рассказал «Русской Весне» отец борца с наркомафией — Владимир Каклюгин, судья Пролетарского районного суда г. Ростова-на-Дону Алексей Попов огласил приговор: 4 года строгого режима. 

На вопрос, чем было обосновано такое решение судьи, Владимир Борисович сказал:

«Читая приговор, он (судья) сказал, что “следствие не убедило суд в том, что имел место сбыт наркотиков, об этом ничего в деле не говорится”. Поэтому он считает, что Николай хранил их “для личного пользования” и переквалифицировал с части 4 ст.228 (“сбыт”) на ч.2 (“хранение”). Эта его версия — неуклюжая, состряпанная на ходу. Но она даёт от 3 до 10 лет строгого режима. А сын получил четыре года (напомним, Николай Каклюгин находится в ростовском СИЗО более года — прим. РВ), которые Попов назначил.

Естественно, это всё будет обжаловано. Мне адвокат сказал, у меня есть совершенно реальные основания для обжалования этого приговора — и по нарушениям, и по ошибкам, которые допустил судья в ходе оглашения приговора. Конечно, это всё будет подаваться в апелляционный суд, в кассационном суде будет обжаловано. Ну, а если надо, то и в Верховном суде! Пока мы не добьёмся снятия обвинений с моего сына», — отметил он.

Как сообщала «Русская Весна», Николая задержали ещё в октябре 2018 года. Поводом для задержания стал якобы незаконный оборот наркотиков. Однако в ходе следствия защита выявила различные нарушения, которые могут дать повод для оправдательного приговора.

На стороне врача, который более 15 лет боролся с наркоторговлей в России и добился в этом успеха, стоят многие авторитетные члены российского общества, в его защиту выступали в том числе депутаты Государственной думы Николай Валуев и Сергей Шаргунов, многие общественники, телеведущие и священники. 

Читайте также: На Украине паника: ДНР признали на международном уровне? (ФОТО)


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top