Flag Counter

«Нас отдадут России»: Украинский дипломат рассказал о перспективах страны

13 ноября 2019, 17:30

На сегодняшний день Украина уже потеряла поддержку части Республиканской партии США, которая в целом может перестать оказывать поддержку Киеву. Об этом в эфире украинского телевидения заявил дипломат, советник первого вице премьер-министра Украины по международным вопросам Телиженко.

По его словам, у Украины «есть большая проблема с поддержкой как администрацией Белого дома, так и части Республиканской партии».

Он напомнил, что из Вашингтона поступила просьба расследовать вопрос вмешательства украинских властей в американские выборы 2015, а также роль бывшего вице-президента Джозефа Байдена.

«Этого никто не делает. И господин Зеленский потерял фактически всю поддержку в Белом доме. Я, когда бываю в Вашингтоне, пытаюсь как могу сгладить ситуацию, но я – неофициальный представитель. Но терпения в Вашингтоне уже не хватает», – отметил Телиженко.

По словам дипломата, ситуация может обернуться для Украины крайне негативными последствиями.

«Нас отдадут под орбиту России. И все. Вопрос будет поставлен так: Россия пусть занимается Восточной Европой. Мы с Украиной уже достаточно наигрались. Нас просто отдадут под Россию. К сожалению, до этого может дойти очень быстро – поменяют на Сирию, Северную Корею. Этот вопрос обговаривался еще в прошлом году. Но так как были президентские выборы, новому президенту дали шанс. И еще дают шанс. Если его команда не поторопится с выводами, то у нас дойдет до того, что мы просто потеряем суверенитет Украины», – подытожил он.

Ранее США обнародовали показания чиновников по Украине.

Напомним, что 6 ноября экс-спецпредставитель США по вопросам Украины Курт Волкер выгородил Байдена в скандале с увольнением генпрокурора Украины Шокина.

28 октября Байден заявил о непричастности к делам своего сына на Украине.

Ранее бывший спецпредставитель США по вопросам Украины Курт Волкер заявил, что Трамп не хотел встречаться со своим украинским коллегой Зеленским, потому что считает Украину коррумпированной страной.

Волкер также  рассказал Конгрессу США о лживости украинских политиков.

Напомним, что уволенный по приказу Байдена экс-генпрокурор Украины Шокин заявил, что расследование по «делу Байдена» было прекращено из-за давления США.

Ранее экс-депутат Онищенко рассказал о серьезном давлении Байдена на бывшего президента Украины Порошенко.

Напомним также, что в январе 2018 года сам Байден назвал экс-прокурора Украины «сукиным сыном» и похвастался его увольнением.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top