Flag Counter

Киев заявил о готовности концепции правосудия для возвращения Донбасса и Крыма

13 ноября 2019, 16:30

Концепция национальной модели переходного правосудия, которое должно действовать в рамках возвращения Донбасса и Крыма уже разработана Киевом. Об этом сообщила первый заместитель так называемого «постпреда президента Украины в Крыму», офис которого находится в Херсонской области, Свиридова.

«У нас уже есть наработанная концепция национальной модели переходного правосудия, которая разработана совместно с большим количеством экспертов, с привлечением правозащитных и общественных организаций… сегодня практически драфт такой дорожной карты уже разработан и обрабатывается нами в рамках комиссии», — заявила она и добавила, что вскоре документ будет презентован общественности.

Ранее так называемый «постоянный представитель президента Украины на полуострове» Кориневич назвал три основных шага для «деоккупации» Крыма.

Напомним, 12 ноября экс-президент Украины Порошенко заявил, что «Крым будет украинским».

Ранее либерал Муждабаев пообещал силой вернуть Крым Украине и выгнать с полуострова всех несогласных.

Добавим, что в октябре запрещенных в России «Меджлис крымских татар»* призвал Турцию захватить Крым.

Напомним, что в августе «меджлисовцы»* призвали Киев решить вопрос с введением миссий ООН и ОБСЕ в Крым.

8 августа депутат Рады Волошин заявил, что Турция не является союзником Украины, а представители запрещенного в России «меджлиса»* финансируются Анкарой и в их интересах присоединить полуостров не к Украине, а к Турции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top