Flag Counter

Вакарчук назвал три варианта завершения войны в Донбассе

12 ноября 2019, 16:54

Украинский музыкант, лидер партии «Голос» Вакарчук в эфире украинского телевидения назвал три, на его взгляд, вероятных варианта завершения войны в Донбассе.

По мнению музыканта-политика, согласно первому варианту, Киеву необходимо начать военную операцию, дойти до границы и «победно завершить войну». По словам Вакарчука, сейчас это вряд ли возможно, хотя Генштаб и армия Украины должны быть к такому сценарию готовы.

Второй вариант — это выполнение Минских соглашений. Вакарчук подчеркнул, что такой путь «навязывается Россией» и может в итоге привести к потере Украиной независимости и суверенитета.

Третьим вариантом он назвал постепенное усиление армии и экономики, чтобы быть готовым дипломатическим (или каким-то иным) путем вернуть «аннексированные территории».

Депутат признал, что этот путь наиболее болезненный и приемлемый не для всех, однако наиболее реалистичный. Кроме того, именно его поддерживают большинство граждан страны.

Отметим, что ранее глава фракции «Слуга народа» назвал Минские соглашения «кабальными» для Украины.

8 ноября сообщалось, что партия Верховной рады «Голос» призвала Украину выйти из Минских соглашений.

Днем ранее представитель РФ в ОБСЕ Лукашевич призвал Киев соблюдать достигнутые в Минске договоренности с ЛНР и ДНР.

Напомним, 4 ноября представитель РФ в ТКГ Борис Грызлов обвинил Киев в срыве договоренности по отводу войск в районе Петровского.

В тот же день сообщалось, что Киев в очередной раз сорвал попытку возобновить процесс разведения войск на участке «Петровское – Богдановка», которая была согласована Контактной группой.

Представители ДНР обвинили президента Украины Зеленского в отсутствии авторитета главнокомандующего.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top