Flag Counter

Суд оправдал уволенного из МИД украинского дипломата-антисемита

12 ноября 2019, 11:49

Защита украинского дипломата Марущинца 11 ноября выиграла Апелляционный суд по его иску к Министерству иностранных дел Украины за «противоправное» увольнение 31 мая 2018 года с должности консула Украины в Германии. Об этом сам Марущинец, известный своими антисемитскими взглядами, написал в Facebook.

Он также увидел некий символизм в том, что суд состоялся через 101 год после окончания Первой мировой войны. Марущинец также поблагодарил «многочисленные украинские общественные организации» за поддержку.

Напомним, что 31 мая 2018 года Министерство иностранных дел Украины официально уволило ранее исполнявшего обязанности генерального консула страны в немецком городе Гамбург Марущинца.

Консул стал «героем» международного скандала после того, как на своей странице в Facebook открыто призывал убивать евреев, сионистов, москалей, венгров и поляков. Украинский консул также призвал установить свастику на флаг Украины, а жителей называть арийцами. Отмечается, что достоверность и подлинность страницы консула Украины в Гамбурге установлена. В друзьях у Марущинца есть много видных украинских политиков, раскольничьих священнослужителей и топ. чиновников националистической направленности.

Позже Марущинец был отстранен от исполнения служебных обязанностей на время проведения расследования после сообщений о том, что он размещает на своей странице в социальных сетях антисемитские публикации.

Добавим, что 7 мая текущего года спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам мониторинга и борьбы с антисемитизмом Илан Карр после встречи с главой МВД Украины Аваковым заявил, что поражен отсутствием насилия на почве антисемитизма на Украине. Об этом сообщила пресс-служба МВД Украины.

При этом 13 декабря посол Израиля на Украине Йоэль Лион заявил, что шокирован объявлением 2019 года годом украинского нациста Бандеры во Львовской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top