Flag Counter

ОБСЕ сообщила детали разведения сил в Петровском

12 ноября 2019, 12:28

Наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ рассказали детали начала разведения сил в Петровском 9 ноября. Об этом сообщает пресс-служба миссии.

После 12:00 со своей позиции вблизи участка разведения в районе Петровского и в Богдановке члены патруля миссии видели запуск белых сигнальных ракет со стороны Вооруженных Сил Украины и со стороны НМ ДНР, что указывало на их готовность к разведению.

С тех же позиций команда СММ затем видела две зеленые сигнальные ракеты: одна была запущена ВСУ, а другая ополчением. Они сигнализировали о начале процесса разведения.

По данным ОБСЕ, в 12:00 в Богдановке с участка разведения выезжали три боевые машины пехоты (БМП-2) с украинскими военными на борту и военный грузовик с двумя военнослужащими и вооружением.

С 12:23 до 13:45, патрулируя в 1,5 км к востоку от Богдановки, сотрудники миссии зафиксировали, как с участка выезжали военнослужащие ВСУ с оружием на борту двух военных грузовиков, а также три БМП-2, направляясь к западу в направлении Богдановки.

Напомним, что накануне Народный Совет ДНР утвердил зеркальные меры в случае ввода украинской полиции в Петровское.

Ранее украинское командование сообщило о завершении разведения сил у Петровского.

Кроме того, вчера сообщалось, что ВСУ открыли пулеметную стрельбу вблизи участка разведения войск в Петровском.

Подробнее об оперативной обстановке в Донбассе читайте во фронтовой сводке ИА «Новороссия».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top