Flag Counter

На оккупированной территории ЛНР шахтеры из-за долгов по зарплате устроили забастовку

12 ноября 2019, 19:30

Горняки шахты «Горная», расположенной на оккупированной территории Луганской Народной Республики, отказались подниматься на поверхность из-за долгов по зарплате. Об этом сообщил глава Независимого профсоюза горняков Украины Волынец.

«Горняки шахты «Горная» ГП «Первомайскуголь» возмущены невыплатами заработной платы… Шахтёры приняли решение после завершения работы в первую смену не подниматься на поверхность и начать акцию протеста под землёй», — заявил он.

По его словам, на место происшествия выехали местные власти и пообещали, что заработная плата горнякам будет выплачена в ближайшее время.

«Однако горняки уже не очень верят обещаниям власти и поэтому вынуждены начать акцию протеста в подземных условиях», — отметил он.

Волынец также указал, что задолженность по выплате заработной платы горнякам уже составляет 1,559 млрд гривен.

В конце октября сообщалось, что шахтеры со всех регионов Украины 29 октября собираются начать акцию протеста в Киеве с требованием погашения долгов по зарплате.

Напомним, что 8 августа шахтеры оккупированной части Донбасса вышли на забастовку из-за долгов по зарплате.

30 июля сообщалось, что на Украине долги по зарплате приблизились к 3 млрд. гривен.

В конце января сообщалось, что на конец 2018 года Украина задолжала почти 200 млн гривен шахтерам.

11 декабря 2018 года во Львове шахтеры устроили подземную забастовку из-за долгов по зарплате. Горняки требовали немедленной выплаты зарплат — в последний раз они получали заработанные деньги за октябрь, и то лишь половину.

Ранее, 19 ноября, горняки шахты имени Капустина предприятия «Лисичанскуголь» прекратили забастовку на глубине 600 метров с требованием выплатить зарплату. Шахтеры провели под землей 32 дня.

Добавим, что 8 февраля МВФ заявил о желании повысить уровень жизни граждан Украины.

Отметим при этом, что ранее народный депутат Украины, представитель «Оппозиционной платформы — За жизнь» Бойко заявил, что сегодня каждый гражданин Украины уже должен Международному валютному фонду почти $2 тыс.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top