Flag Counter

МИД ДНР обвинил Киев в игнорировании обязательств по социальным выплатам жителям Донбасса

12 ноября 2019, 19:45

Украинские власти избегают реальных шагов по возобновлению выплат пенсий жителям Донбасса, а также по погашению задолженности по зарплате перед работниками компании «Вода Донбасса» и железной дороги. Об этом заявила полпред Донецкой Народной Республики в контактной группе, глава МИД ДНР Наталья Никонорова.

«Киев пока продолжает избегать реальных и действенных шагов по вопросам погашения задолженностей по заработным платам сотрудникам КП «Компания «Вода Донбасса» и железной дороги, а также по пенсиям гражданам республик, хотя в 2015 году согласно пункту 8 Комплекса мер по выполнению минских соглашений украинские власти обязались самостоятельно либо при использовании международных механизмов возобновить замороженные Украиной выплаты», — сказала она по итогам встреч Контактной группы в Минске.

Никонорова выразила надежду, что при содействии международных посредников украинские переговорщики пересмотрят свою политику проведения переговоров в пользу добросовестного выполнения своих обязательств в экономической сфере.

Напомним, в июле Зеленский предложил внести изменения в порядок выплат пенсий жителям Донбасса.

Ранее ООН потребовала от Украины выплатить пенсии жителям Донбасса.

13 февраля МИД ДНР сообщил, что правительство Украины за время конфликта в Донбассе задолжало жителям ДНР пенсионные выплаты на общую сумму 71,6 млрд гривен. 

11 февраля стало известно, что Киев отменит пенсии для жителей Донбасса, гастарбайтеров и перемещенных лиц.

Отметим, что только за первый месяц нового года дефицит Пенсионного фонда Украины вырос на 16 млрд гривен. При этом ожидается, что в 2019 году украинские пенсии станут меньше на 26%.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top