Flag Counter

ЛНР заявила об отсутствии смысла в видеоконференции гуманитарной подгруппы

12 ноября 2019, 21:15

ЛНР не видит смысла в проведении 13 ноября видеоконференции гуманитарной подгруппы Контактной группы, так как украинская сторона  до сих пор не выполнял обязательства, взятые на прошлых встречах. Об этом заявила представитель Республики в гуманитарной подгруппе, руководитель рабочей группы по обмену военнопленных ЛНР Ольга Кобцева.

«Мы считаем проведение завтра видеоконференции нецелесообразным, поскольку Украина до сих пор не выполнила взятые ею же на себя на прошлой встрече в Минске 29 октября обязательства и не предоставила никакой информации относительно ситуации с удерживаемыми лицами», — сказала Кобцева.

«Такими действиями Киев затягивает процесс, что не способствует достижению договоренностей по обмену удерживаемыми лицами», — подчеркнула представитель ЛНР.

Ранее сегодня глава фракции «Слуга народа» назвал Минские соглашения «кабальными» для Украины и призвал выйти из них.

Напомним, что 11 ноября Путин по телефону обсудил с канцлером Германии Ангелой Меркель ход выполнения Минских соглашений.

8 ноября сообщалось, что партия Верховной рады «Голос» призвала Украину выйти из Минских соглашений.

Днем ранее представитель РФ в ОБСЕ Лукашевич призвал Киев соблюдать достигнутые в Минске договоренности с ЛНР и ДНР.

Напомним, 4 ноября представитель РФ в ТКГ Борис Грызлов обвинил Киев в срыве договоренности по отводу войск в районе Петровского.

В тот же день сообщалось, что Киев в очередной раз сорвал попытку возобновить процесс разведения войск на участке «Петровское – Богдановка», которая была согласована Контактной группой.

Представители ДНР обвинили президента Украины Зеленского в отсутствии авторитета главнокомандующего.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top